Отзывы

Kreg Hak

На мой взгляд, этот фильм погубила неправильная рекламная кампания. Ведь это вовсе не «первый русский фильм ужасов», как было заявлено. Это скорее триллер по тематике напоминающий японские ужастики а-ля «Звонок». Кроме того, это фильм не для массового зрителя. Что ждёт в нашей стране массовый зритель? Он идёт в кинотеатр, покупает попкорн, заливает всё это кока-колой(или пивом) и ожидает весёлого времяпрепровождения, чтобы на экране чего-нибудь взрывалось или хотя бы кто-нибудь всё время умирал с отчаянными криками. Но этот фильм надо смотреть внимательно, погружаясь в происходящее на экране и напрягая мозги. И вот итог — полный провал в прокате и незаслуженно низкая оценка на кинопоиске.

А фильм-то хороший. Просто потрясающая атмосфера: нагнетающая напряжение музыка в сочетании с отличными звуковыми эффектами. Если смотреть его внимательно, начинаешь вздрагивать от каждого шороха вместе с героями. Сами герои играют вполне прилично, особенно понравился мужик в начале фильма, его нервное поведение и дрожащие руки выглядят весьма правдоподобно.

Разумеется, есть и минусы: в фильме нет глубокого подтекста, не считая идеи о том, что жить, не совершая зла, невозможно; сюжет довольно банален и затёрт; развязка тоже не блещет оригинальностью, но вот подаётся этот простенький сюжет весьма неплохо и даже в чём-то оригинально, с особым русским колоритом.

Итог: отличный мистический триллер, достойный неоднократного просмотра. Достойный представитель современного Российского кинематографа.

8 из 10


http://stroim100.ru/ Профиль стоечный 75х50.
Сайт фильма "Мертвые дочери" 2010 © FinS.ru